当前位置:首页/文明建设
昆明6高校成“社会主义核心价值观教育示范学校”
作者:刘相妤发布时间:2016-01-27 16:42来源:昆明市委宣传部
近日,中共云南省委高校工委发文命名6所高校为“社会主义核心价值观教育示范学校”,云南大学、云南师范大学、云南农业大学、昆明学院、楚雄师范学院、云南交通职业技术学院榜上有名。

据了解,2015年省委高校工委在全省高校组织开展了社会主义核心价值观教育示范学校的创建活动, 6所高校是经各高校自主申报、征求有关部门意见、专家评审、省委高校工委职能处室复核、上网公示、省委高校工委会议、省教育厅党组会议审定等程序最终产生。

云南农业大学表示,学校将再接再厉、再创佳绩,以社会主义核心价值观引领学校工作,把社会主义核心价值观教育贯穿到教学、管理、服务、文化建设、实训实习、科研等各方面,有机融入学校办学育人全过程,努力构建教书育人、管理育人、服务育人、文化育人、实践育人、科研育人合力,发挥先进典型的榜样示范和引领辐射作用,为培养德智体美等方面全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。(昆明日报 记者杨艳萍)