当前位置:首页/文明建设
昆明“文化进万家”系列活动开启 陪市民闹新春
作者:刘相妤发布时间:2016-01-28 16:44来源:昆明市委宣传部
从今年元旦开始,由昆明市文化广播电视体育局组织“我们的中国梦——文化进万家”系列活动已经拉开大幕。直到春节期间,活动在昆明市各区县陆续开展近600个活动,通过书画摄影展览、文艺演出和文体活动,深化中国梦主题宣传教育活动,丰富人民群众精神文化生活。

活动期间,昆明市民族歌舞剧院、聂耳交响乐团将分别组织赴农村社区、进军营厂矿,开展形式多样的慰问演出和文化帮扶活动。昆明市图书馆从1月20日到2月20日开办“2015年昆明环滇池高原自行车邀请赛摄影展”,春节期间还有国家图书馆联合全国数百家公共图书馆共同举办的“数字图书馆推广工程”品牌服务活动“网络书香过大年”。昆明市各城乡基层也会开展群众性演唱演奏、戏剧曲艺、音乐舞蹈、民间技艺、游艺联欢和书法美术摄影创作展览,以及花会、灯会、赛歌会、票友会、舞龙舞狮等文化活动。高新区、度假区、阳宗海、倘甸两区的基层文化单位将举办128个文化娱乐活动。(春城晚报 记者马军艳 实习生马莹梦)