当前位置:首页/文明建设
昆明市文明办为道德模范送新春祝福
作者:宣传部管理员发布时间:2016-02-04 09:46来源:昆明市委宣传部

每日清晨,昆明市阿惠家政服务中心主任毕惠仙都要忙着不停地接打电话,安排客户预订的家政服务,每年只有除夕当天,她才能放下工作为自家筹办年货,爱岗敬业已成为她无法间断的责任。昨日,昆明市组织开展道德模范和身边好人慰问活动,向昆明市道德模范和好人代表送去新春祝福和慰问金。

2001年,毕惠仙创办了昆明市阿惠家政服务中心,成为云南省首家由下岗职工创办的家政服务机构。她和她的员工14年来一直恪守着“诚实守信、一诺千金”的服务信条,辛勤的劳动和付出赢得了不少市民赞许,也获得市场认可。她表示,在春节期间如此忙碌为客户安排家政服务,追求的不是金钱,而是自我价值的精神需求和社会责任感。每当在新年鞭炮声中,看到阿惠家政为这座城市的很多家庭,尤其是孤寡老人送去窗明几净的环境,她觉得特别满足。因为这份事业让很多来自农村的员工改变命运,更加美丽、自信,她觉得这是人生中最自豪的事。

昨日,昆明市文明办相关人员一行在慰问第二届全国道德模范提名奖获得者毕惠仙之后,还慰问了昆明市第四届道德模范、五华红云社区幸福家园廉租房小区“爱心食堂”负责人王兰兰,呈贡区第四届昆明市道德模范提名奖戴志。

过去的一年里,我市道德模范和身边好人用善行义举传播时代文明,促进社会和谐,推动科学发展,是引领社会潮流的道德标杆。在他们身上,集中体现了中华民族的优秀品质,反映了社会发展进步的时代精神,彰显了人间最崇高、最美好的真挚情感。他们是昆明的骄傲,是昆明人民学习的榜样,是昆明公民道德建设的一面旗帜。在昆明市文明办开展道德模范和身边好人慰问活动的同时,各县区文明办、各市级文明单位也将广泛开展对本辖区、本单位道德模范和身边好人的慰问活动,充分体现党和政府对道德模范的关心和关爱,彰显道德模范的崇高社会地位,树立好人有好报的价值导向。(昆明日报 记者刘卿)