当前位置:首页/文化建设
西山区教育信息化平台下周上线 师生家长共享资源
作者:宣传部管理员发布时间:2016-05-12 09:40来源:昆明市委宣传部

    5月11日,记者从西山区教育局获悉,西山区教育资源公共平台将于下周正式上线。届时,辖区所有教师、家长和学生将通过手机或者电脑,共享一个更加强大的网络教育资源库,用信息化改变义务教育发展不均衡的现状。

    “城乡异地远程同上一节课、同课异构、一人双班等教学形式,已经成为西山远程课堂的特色工作,教育信息化的作用变得更加重要。”西山区教育局负责人介绍,信息化通过个人电脑已经能够实现,但对于没有电脑的外来务工人员子女,在下周“云”上线之后,通过智能手机就可以共享资源。

    西山区教育局电教馆负责人介绍,以往在向多个地区教育信息化建设“取经”的过程中,发现大部分地区都存在“重建轻用”的问题。“平台搭建得再好,不引导老师、家长和学生去使用,也是一种资源浪费,所以西山区会从名师工作室、骨干教师开始,逐步引导大家使用。”据记者了解,从昨日起,西山区6所试点中小学的教师培训已经开始。(昆明日报 记者姚丹苹)