当前位置:首页/文化建设
首届“中新小小外交官”英语口语大赛在昆启动
作者:宣传部管理员发布时间:2016-05-20 10:24来源:昆明市委宣传部

    只要你有勇气用英文秀出自己,就有机会成为2016年新加坡的“小小外交官”,并获得由新加坡旅游局提供的一年之内免费往返新加坡的机票一套。昨日,首届“中新小小外交官”英语口语大赛正式启动,“昆明教育”微信公众号面向全市开放报名通道。感兴趣的中小学生可以关注“昆明教育”参与活动。

    中新建交多年,拥有海洋馆、夜间动物园以及特色博物馆等众多旅游资源的新加坡一直是南亚、东南亚一带较为适合家庭亲子游的旅游目的地。“此次活动的目的,我们就是希望通过英语口语大赛,让昆明的中小学生了解新加坡的旅游文化,所以新加坡旅游局携手昆明报业传媒集团,共同发起首届新加坡‘小小外交官’英语口语大赛,将在昆明市中小学生中选出3名优秀代表,授予新加坡‘小小外交官’称号。”活动主办方相关负责人表示。

    活动已于昨日正式启动,面向昆明市中小学生发起招募令。据了解,比赛将分为小学组、初中组、高中组三个学段,参赛选手以新加坡为主题,自行发挥进行英语演讲。最终每个组别将选出1名优胜者,获得新加坡“小小外交官”称号和一年内任意时间自由往返新加坡的机票一套。 同时,新加坡旅游局将为参赛的每一位选手颁发印有该局官方标识的“小小外交官”训练营证书一本,进入决赛的选手还可以获得新加坡免费签证1份。大赛将邀请云南省对外交流中心专家、昆明市外语教学一线教师及外籍教师担任评委。

    目前活动正在火热报名中,关注“昆明教育”微信公众号,回复关键词“报名”或点击右下角“报名”菜单即可参与,报名截止日期为5月25日。(昆明日报 记者杨定嘉)