当前位置:首页/理论社科
熊瑞丽到扶贫挂钩联系点党支部讲党课
作者:宣传部管理员发布时间:2016-06-27 10:56来源:昆明市委宣传部

日前,市政协主席熊瑞丽赴扶贫挂钩联系点——东川区阿旺镇,为基层党支部讲党课,并走访慰问老党员。活动中,熊瑞丽号召基层党员干部要把所有的精力集中在想干事、敢干事、能干事、干成事上,把扶贫工作做深、做细、做实,为阿旺镇脱贫工作尽全力履好职,带领群众早日奔上小康之路。

在为阿旺镇基层党支部讲党课时,熊瑞丽系统讲授了近几年党中央在党的建设方面所做的工作,并深入阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义。她说,今年在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是全面从严治党迈向规范化、制度化、常态化的体现。开展好“两学一做”是全体党员的政治任务,一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,扎实开展各项活动。

随后,熊瑞丽从“一个梦想、两个目标、三个倡导、四个全面、五大理念”等方面就如何深入学习习近平总书记系列重要讲话做了全面解析。她强调,学习是基础,做是关键,发展才是目的,“十三五”蓝图已经绘就,昆明的发展已按下“快进键”,能否跑出跨越发展的加速度,关键看广大党员干部有没有担当、有多大担当。因此,广大党员要以“四讲四有”要求自己,把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力体现在会干事上,把目标落实在干成事上,为昆明跨越发展贡献一份力量。熊瑞丽说,目前,东川区最重要的工作就是脱贫攻坚。广大党员干部要通过扎实细致的工作,将扶贫工作做深、做细、做实。

熊瑞丽一行还到阿旺镇阿旺村走访慰问了贫困老党员黄朝金。在老人家里,熊瑞丽代表市级四套班子向他送上节日的问候和祝福。熊瑞丽详细询问了老人的健康状况和家庭情况,她嘱咐相关部门和村委会负责人,一定要发扬爱老敬老的光荣传统,将老党员的冷暖安危挂在心上,全心全意为他们解决生活中遇到的困难,让他们安度晚年。(昆明日报 记者马雪荣