当前位置:首页/理论社科
王喜良会见南光有限公司董事长许开程一行
作者:宣传部管理员发布时间:2016-06-27 10:56来源:昆明市委宣传部

昨日,市委副书记、市长王喜良会见南光(集团)有限公司董事长许开程一行。双方签署了扶贫合作发展战略框架协议,按照框架协议,双方将在开展对口帮扶的基础上,本着优势互补、相互支持、互惠互利、共同发展、实现双赢的原则,在更多领域开展合作。

南光(集团)有限公司是唯一一家总部设在澳门的国务院国资委直属中央企业,主营业务包括原油及成品油、液化石油气、石油化工产品及各种化工原料、日用消费品贸易、酒店旅游、地产经营开发和综合物流服务四大类。2013年,南光集团积极响应党中央、国务院的号召,定点帮扶禄劝县。

在会见中,许开程介绍了南光集团的总体情况,他表示,滇澳合作一直都很密切,作为央企,南光集团能够参与到云南的扶贫工作中,深感责任重大、使命光荣。他说,在对昆明的考察中,南光集团十分看好昆明的发展优势,希望通过扶贫工作搭建合作平台,今后在更广阔的领域开展广泛合作。

王喜良对南光集团领导及工作人员多次深入禄劝县调研,努力为禄劝县贫困百姓办实事、解难题表示感谢。他说,当前,昆明市正在按照国家、省的部署,主动服务和融入“一带一路”、长江经济带等国家发展战略,在融入中拓展市场,在服务中汇聚要素,在创新中加快发展,在合作中实现共赢,加快建设经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心。在产业方面,昆明正着力构建主业突出、特色鲜明、竞争力强的产业体系,为企业投资兴业提供更加广阔的平台。希望南光集团发挥优势,在旅游开发、高原特色农业、现代物流业、酒店开发等方面开展合作,在昆明开辟出合作发展、互利共赢的一片新天地。

随后,市政府与南光集团签署了扶贫合作发展战略框架协议。按照协议,今后双方将建立政企对口帮扶联系会议制度,加强南光集团对口帮扶工作的沟通、协调、通报等工作,每半年召开一次协调会议。对口帮扶工作中,设立禄劝南光教育扶贫基金,开展扶贫示范村建设、引资建设农副产品加工企业延伸农副产品产业链、开展职业教育帮扶等。南光集团将发挥多元化综合性企业集团的优势,积极参与昆明市的经济、社会事业建设,投资建设旅游项目,与昆明开展产业合作、贸易合作等。

市委常委、副市长邢敦忠出席活动。(昆明日报 记者马雪荣