当前位置:首页/宣传动态
英国迎来“昆明的礼物”
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-01 13:39来源:昆明市委宣传部

      

    昆明信息港讯 在中英关系不断加强的大背景下,昆明市积极推动昆明市与英国的友好合作关系与实质性交流,2015年英国驻重庆总领事洪婷娜女士专程来昆拜会市委程连元书记并邀请昆明市参加2016年6月在英国利物浦市举办的国际商业节。

    在双方推动下,昆明市与英国利物浦市于2016年2月签署了《中国昆明与利物浦关于建立友好合作伙伴关系的协议》。根据协议内容,昆明市委常委,副市长李志工将于2016年6月28日-7月2日率领政府及企业家代表团访问英国,代表团将在利物浦参加2016年国际商业节并同期举办“英国·昆明周”,随团出访的还有昆明市民族歌舞剧团表演团。

    “来自昆明的礼物”展在英国最大露天购物中心举行

    代表团于6月29日(星期三)12: 30在英国最大的露天购物中心Liverpool One举行昆明周开周仪式,仪式也开启了“来自昆明的礼物”主题综合展示,昆明市在利物浦市人流最大的Liverpool ONE购物广场上搭建展示棚,面向广大英国民众作为期两天的城市形象综合展示,既是面向企业的商贸旅游文创企业展示接洽的平台,也是面向民众的城市形象体验展,包括企业宣传接洽,少数民族服装体验新技术VR,通过全景视频图片体验认识昆明。

    利物浦市政府将利物浦乔·安德森市长及盖瑞·米勒副市长率领市政厅代表团在6月29日下午与昆明市政府代表团举行圆桌会议,商讨合作,两市政府共同于当晚在利物浦市政厅举办联合招待酒会,庆祝两市友好合作协议的签订。

    昆明市于6月30日13:30-16:30在利物浦国际会展中心会议厅举行昆明城市推介会,100多位利物浦政商来宾及国际商业节的各国代表前来参加。

    与此同时,昆明市民族歌舞剧团表演团还于6月30日中午在国际商业节展厅中央Blue Sky舞台进行少数民族歌舞表演。

    昆明首次在欧洲播放对外宣传片

    昆明市将使用国际商业节大会会场大屏幕播放昆明宣传广告,为期3天,每天播放45次。同时使用利物浦火车总站大屏幕每40分钟滚动播放昆明宣传广告。

    代表团在利物浦期间还将与利物浦足球俱乐部就在昆开设足球学校等议题进行会晤,并将实地考察利物浦波罗的海创意园区,与园区商讨合作事宜。

    7月1日-7月2日代表团在伦敦期间,昆明市将在伦敦市中心皮卡迪利广场LED大屏幕进行昆明市首部面向海外面向国际的对外形象宣传片和昆明的一天-VR全景视频宣传片播放,作为在英国宣传昆明的重要尝试,宣传城市形象,播放为期两天。英语有句谚语叫做“像皮卡迪利一样”,比喻某地非常繁忙,2015年习主席访英期间,当地华人就包下皮卡迪利广场LED屏打出“近平,你好!”标语,在国内外引起轰动。

    举办“英国·昆明周”将是昆明市首次在海外举办的大型宣传活动,也是昆明市首次在欧洲播放首部面向海外面向国际的对外形象宣传片,“英国·昆明周”活动周的成功举办能扩大昆明在英国乃至欧洲的知名度和影响力,并进一步促进中英两国人民的了解与友谊,促进共同发展。

    举办“英国·昆明周”是昆明市首次在海外举办的大型涉外宣传活动,“英国·昆明周”活动周的成功举办,将扩大昆明在英国乃至欧洲的知名度和影响力,为今后开展双边务实交流与合作,引进发达国家先进生产要素,提升昆明国际化水平打下良好基础。也是昆明市服务和融入国家发展战略,进一步发展对外开放战略布局,不断扩大开放领域,拓展开放空间,提升国际文化影响力,把昆明建成面向南亚东南亚的区域性国际中心城市的重要抓手。