当前位置:首页/党建工作
程连元率队走访慰问老党员和生活困难党员
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-01 13:44来源:昆明市委宣传部

     在中国共产党成立95周年之际,中央和省委决定在“七一”前夕开展走访慰问老党员和生活困难党员活动。日前,云南省委常委、昆明市委书记程连元率队走访慰问了部分老党员和生活困难党员,为他们送去党的关怀和祝福。

  程连元一行先后来到82岁的闫致敏和95岁的程光家中,向两位老党员致以节日的问候和祝福。“您的身体怎么样?”“家里有没有什么困难需要帮助解决的?”每到一处,程连元都亲切地与老党员促膝长谈,详细询问他们的身体状况和家庭情况,感谢他们为党的事业作出的贡献,向他们表达节日的良好祝愿。程连元强调,老党员是党和国家的宝贵财富,全市党员都要认真向老党员学习,接过他们手中的接力棒,扎实工作、加倍努力,为全市各项事业发展作出应有的贡献;各级各相关部门要给予老党员和生活困难党员更多的关心关注,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们身心愉悦、幸福生活。

  现年67岁的马杰,自2004年退休后,就一直在翠湖社区担任党委书记和居委会主任。近年来,先后获得云南省先进基层党组织书记、昆明市优秀共产党员、昆明市第二届春城人才奖、五华榜样等荣誉称号。在详细了解翠湖社区各项工作开展情况后,程连元对马杰退休后仍到社区工作的奉献精神给予了充分肯定。程连元说,党的事业离不开基层的“小巷总理”,党的战斗力和凝聚力的基础在基层,为人民服务最直接的体现在社区。希望马杰同志继续发挥余热,带领翠湖社区的同志们,坚持文化引领发展理念,不断提升翠湖片区品质,努力把翠湖这张名片用好、擦亮。

  昆明市委常委、市委组织部部长鲁斌,市委常委、市委秘书长柳文炜参加走访慰问。(昆明日报 首席记者贾献培 傅碧东 通讯员周浩)