当前位置:首页/理论社科
关爱滇池活动启动 柳文炜参加仪式
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-04 10:07来源:昆明市委宣传部

昨日上午,昆明市级机关“关爱滇池·春城志愿者在行动”活动启动仪式在海埂公园阳光大草坪举行。此后每月的首个周六,47支志愿服务队队员当起了“滇池保护志愿者”, 巡查河道、宣传滇池保护,带动广大人民积极投身到关爱滇池、保护滇池的活动中。

市委常委、市委秘书长柳文炜参加启动仪式并宣布“关爱滇池·春城志愿者在行动”活动正式启动。副市长王道兴出席启动仪式并讲话。市级各单位第一批志愿者,市级各单位机关党组织书记,五华区、西山区、高新区、滇池度假区分管负责人、机关党(工)委书记、四个区相关街道分管负责人及所属相关社区(村)书记,盘龙区、官渡区、呈贡区、晋宁县分管负责人,共计1200余人参加了启动仪式。

据悉,本次活动在滇池草海片区的五华区、西山区、高新区、滇池度假区设置47个志愿活动点,83家市级机关单位近1200名干部职工组成47个志愿服务队,把每月第一个周六作为志愿服务日。活动将重点围绕“巡查河道‘三包’责任制落实情况、劝阻污染河道的不文明行为,宣传滇池保护的有关法规政策,举办‘关爱滇池大家谈’活动、对滇池保护和治理提出合理化建议”等三个方面开展志愿服务活动。

王道兴说,关爱滇池·春城志愿者活动将志愿服务这项崇高的公益事业与滇池保护和治理有机结合起来,可以形成良性引导、广泛呼吁的良好氛围,带动广大人民积极投身于关爱滇池、保护滇池的志愿服务活动中来。希望大家以身作则,积极引导和带动广大人民群众投身于滇池治理和保护的志愿服务中去,争做关爱滇池的支持者、倡导者和践行者,从自己做起,从一点一滴做起,形成全社会关爱滇池、积极参与滇池保护的强大力量。

启动仪式上,志愿者代表宣读了倡议书。启动仪式结束后,市滇池管理局、市环境保护局现场组织了“关爱滇池”宣传活动,47支志愿队分赴各志愿服务点开展志愿服务。(昆明日报 记者孙潇