当前位置:首页/党建工作
最美歌声献给党
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-04 10:10来源:昆明市委宣传部

重温记忆中的红色经典。

豪迈的歌声将现场气氛推向高潮。

全市党员通过歌咏比赛表达对党的敬意与热爱。

重温入党誓词。

表演者饱含深情演唱。

少先队员用最美歌声向党的生日献礼。

深情的颂歌铿锵有力、催人奋进。

歌咏晚会精彩纷呈,引起观众强烈共鸣。

    为庆祝中国共产党成立95周年,全市广大党员用歌咏这种最朴实、最直接的方式表达着内心对党的无限敬意与热爱,用歌声讴歌党的丰功伟绩、展示党的奋斗历程、表达爱党颂党的美好情怀。

    全市纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛活动是全市纪念中国共产党成立95周年宣传教育活动之一,采取“统一主题、统一部署、分级举办、分级负责”的形式,在各县(市)区、开发(度假)园区同时蓬勃开展。来自市级机关(含云南滇中新区)、教育系统、卫生系统、市属国有企业共计93家单位的75支代表队4600人参加了歌咏比赛的初赛,最终31支代表队进入决赛。

    “合唱队大多数队员都是党员,大家主动放弃休息时间进行排练,积极性高、态度认真,用自己的实际行动为党的生日献礼。”昆明市公交集团有限责任公司公交报编辑李春的这句话也是全市党员共同的心声。

    《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》《把一切献给党》《走向复兴》《迎风飘扬的旗》《在太行山上》《在灿烂阳光下》……6月25日,昆明市纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛决赛举行,优美的旋律、嘹亮的歌声、整齐的队列、高昂的精神状态、精彩的演绎,引领广大观众重温记忆中的红色经典,整场比赛气势恢宏、催人奋进。一曲曲饱含深情的颂歌铿锵有力、催人奋进,这是春城儿女向党的生日献礼。

    6月28日晚,“永远跟党走——昆明市纪念中国共产党成立95周年歌咏晚会”在呈贡市级行政中心昆明会堂隆重举行。晚会共分为《红色乐章》《阳光之路》《筑梦前行》三个篇章,交响乐《红旗颂》、诗朗诵《有一首歌》、大合唱《在灿烂阳光下》、歌舞《你是一面旗帜》、舞蹈《信念》、讲述《心声》、大合唱《江山》、少儿合唱《我们是共产主义接班人》和歌舞《永远跟党走》顺序上演,晚会最后,全体观众齐唱《没有共产党就没有新中国》,豪迈的歌声将现场气氛推向高潮。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,引起了现场观众和党员们的强烈共鸣,博得现场观众的阵阵热烈掌声。

    最美的歌声献给党。随着一首首耳熟能详的革命歌曲唱响春城大地,进一步增强了全市党员干部职工热爱中国共产党的真挚感情,凝聚了正能量,激发全市党员、群众干事创业的信心和决心,坚定理想信念,永远跟党走;坚持不忘初心,继续前进,为加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市,在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗。(昆明日报 记者王俊星 杨艳辉/图 首席记者贾献培/文)