当前位置:首页/文化建设
春城文化节少儿艺术才艺大赛决赛 昆明娃上演“夏日童话”
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-11 11:11来源:昆明市委宣传部


孩子们认真表演。 记者杨艳辉/摄

    昨日,2016年春城文化节“夏日童话”少儿艺术节才艺大赛的决赛在春城剧院拉开帷幕。经过复赛激烈的比拼之后, 36个优秀节目进入决赛。纯粹的童声合唱《弯弯的小路》、民族风十足的街舞《野性司岗里》、激情动感的《花球啦啦操》、展现高超技巧的《平衡木自由体操》、展现小小少年浓郁爱国情的朗诵《我骄傲我是中国人》……昆明娃娃们用精彩的才艺表演展现自己的“夏日童话”。

    决赛结束之后,主办方还将在昆明电视台演播厅举行一场精彩的颁奖晚会,展现昆明少儿艺术教育成果,展现昆明娃娃们良好的精神风貌。

    从今年4月启动报名开始,这场“零门槛”的少儿艺术才艺大赛在线上报名共征集到100多个表演节目和1100多个美术、书法、摄影作品,而线下报名的也有300多个节目,昆明娃娃们参与热情高涨。而在昨天的决赛中,昆明娃娃展现了合唱、舞蹈、钢琴独奏、独评、体操、杂技、朗诵形式多样的才艺。

    与去年不同,今年这场活动的举办,政府加大了与社会机构的合作。据介绍,此次大赛活动由昆明市文化广播电视体育局主办,承办方除了14个县(市)区文化体(旅)局、5个开发(度假)园区社会事业局及市属文化单位外,还积极探索新的合作模式,与社会企业进行深度合作,旨在利用新媒体的专业平台和社会化传媒的资源优势,通力合作、资源共享,以进一步扩大活动宣传度和影响力,以期吸引更多的社会团体和个人参加到这个活动中。充分体现群众文化活动政府主办、社会支持、群众参与、广泛动员的原则基础上,创新思路,加大举措。(昆明日报 记者李双双)