当前位置:首页/对外宣传
7月16日黑龙潭公园举办创意集市活动 带你找回童年记忆
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-15 10:53来源:昆明市委宣传部

创意市集已经成为城市魅力的一部分

个人原创手工作品创意无限

    昆明信息港讯 记者许丹 转糖人、手绘制品、cosplay......7月16日,黑龙潭公园将推出暑假里一系列丰富多彩的活动,来公园的游客不仅可以玩转创意市场,购买各种有趣的创意产品,还能观看动漫表演,与喜爱的动漫角色亲密接触,更有转糖人、捏面人、皮影、棕编、竹雕等手工艺人现场表演绝活,精彩的活动将引爆游客的热情,带你找回童年的记忆,度过一个欢乐的周末。

    创意市集是在特定场地展示、售卖个人原创手工作品和收藏品的文化艺术活动,已经成为城市魅力的一部分,是最为草根、新锐的街头时尚的发源地。黑龙潭公园引入创意市集,汇聚了各种原创手工艺品、手绘制品、手工皂等有趣的小玩意供游客挑选,营造创意无限的氛围,为广大市民提供一种有特色、有趣味的市集模式。

cosplay已成为国内外青少年自主式文化娱乐项目

    除创意市集外,本周六公园还有一个玩点,就是COSPLAY,即动漫扮演。现在COSPLAY已成为国内外青少年健康向上的自主式文化娱乐项目,这次活动消除舞台的距离,让动漫爱好者与COSER零距离接触,市民和游客朋友们现场还可与自己喜欢的COSER合影。本次COS的角色主要有:love live的妮可、海未、南小鸟、花阳,剑三的叽萝,缘之空的穹妹,华胥引的卿酒酒,最后的炽天使里面的百夜米迦尔等等。喜爱动漫的朋友不要错过了,本周六赶快来黑龙潭公园近距离感受一下吧。