当前位置:首页/党建工作
昆明市委宣传部机关党支部党员大会
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-22 09:53来源:昆明市委宣传部

   (昆明市委宣传部机关党支部  供稿)


       近日,市委宣传部机关党支部在342会议室召开党员大会。市委常委、宣传部长金幼和同志、市委宣传部副部长冯皓同志、市委宣传部机关党总支书记胡国强、入党积极分子李晓东等22名同志参加了会议。
       大会围绕讨论入党积极分子转为预备党员、党员积分自评等事项展开。会议首先奏响“国际歌”,全体党员在庄严肃穆的“国际歌”中面向党旗行礼。随后,入党积极分子李晓东同志宣读了入党志愿书,李晓东入党介绍人俞静月、郑朝灿分别就李晓东同志个人情况、日常工作表现作介绍,认为李晓东同志对待工作认真负责,对待同事热情细心,对待组织活动积极踊跃,一直努力向党组织靠拢,具备发展为预备党员的资格。接着,机关党支部书记储照芳代表支部对李晓东同志转为预备党员提出综合意见;机关党总支书记胡国强、金新卫、李朝辉、赵建卫等同志分别提出个人意见;随后,参会全体党员就李晓东同志转为预备党员举手表决,全票通过,同意李晓东同志转为预备党员。支部书记储芳同志宣读了支部大会决议。李晓东同志就转为预备党员后进一步自高思想自觉和行动自觉,争取早日成为一名共产党员作表态发言。最后,金幼和同志了解了市委宣传部机关党员人数、发展党员情况,对发展党员工作提出要求。
       金幼和同志认为,发展党员工作,是为了造就一支高素质的党员队伍,保持党的先进性和纯洁性,对于做好新形势下党的建设具有重要意义。市委宣传部是党的重要部门,发展党员工作要严格按照中央最新修订颁布的《中国共产党发展党员工作细则》开展,把握从严治党要求,规范发展党员工作,提高发展党员质量。机关党支部要扎实做好发展党员工作,把好“推荐关”、“培养关”、“考察关”、“审查关”四关,确保发展党员工作科学、严格、规范。要结合“两学一做”学习教育不断提高机关党支部活力,不断强化党员意识、强化群众观念、强化道德涵养、强化责任担当,推动支部工作更上新台阶。
       大会最后开展了机关党支部全体党员积分制管理自评和支部评议工作,所得评分将作为党员年终评议的重要依据。