当前位置:首页/党建工作
昆明市委宣传部机关党支部开展“两学一做” 学习教育
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-22 09:54来源:昆明市委宣传部

     (昆明市委宣传部机关党支部  供稿)


         近日,市委宣传部机关党支部在333会议室开展“两学一做”学习教育“学党章•谈体会”活动。市委常委、宣传部长金幼和同志参加学习讨论。
        机关党支部书记储照芳同志就机关党支部“两学一做”学习计划做了详细安排,传达学习了省委组织部和市委组织部《关于对党员实行积分制管理的通知》精神,并就围绕学党章,结合支部工作实际作了交流发言。机关党支部李朝辉、李能枝、柴文革、胡国强、金幼和等同志分别结合自己学习和工作实际谈认识、聊体会、说打算、话举措,学得深刻、谈得生动,收到了明显成效。特别是金幼和同志的发言,从党员干部要把学习党章作为终身必修课、扎扎实实练好学习党章这个基本功、努力做党章坚定执行者和忠实捍卫者三个方面作了深入探讨交流,让大家对学习党章有了更深刻的认识和领悟。
        金幼和同志认为,认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。学习党章要做到“三个坚持”,一是要坚持原原本本学、反反复复学,做到知其然;二是要坚持联系实际学、深入思考学,做到知其所以然;三是要融会贯通学、提升境界学,做到知行合一。
        金幼和同志语重心长地说,市委宣传部是市委主管意识形态方面工作的综合职能部门,具有特殊重要的地位和作用。市委宣传部的党员要以开展“两学一做”学习教育为契机,突出“严、细、真、实”,深入学习党章党规和习近平总书记重要讲话精神,以学促做、躬身践行,敢于担当、积极作为,始终做到最讲忠诚树品格、最讲大局重服务、最讲责任转作风、最讲奉献强担当、最讲廉洁守底线,真正把合格党员标尺立起来。要不断强化党员意识,始终牢记党员身份;强化群众观念,始终保持公仆情怀;强化敬畏之心,始终坚守底线红线;强化道德涵养,始终坚持完善自我;强化责任担当,始终认真履职。
        金幼和同志要求机关党支部要创新学习的方式方法,把“两学一做”作为机关队伍建设、文化建设的重要抓手,增强支部的凝聚力和战斗力,争做支部建设的表率。