当前位置:首页/理论社科
市委召开座谈会 程连元主持
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-22 10:05来源:昆明市委宣传部

     19日上午和昨日下午,市委召开座谈会,征求市人大、市政协,省、市人大代表、政协委员,以及各民主党派、工商联、无党派人士,对《中国共产党昆明市第十一次代表大会报告(征求意见稿)》的意见、建议。

  省委常委、市委书记程连元主持座谈会。

  座谈会上,大家围绕报告的主题、思路、结构、内容等方面畅所欲言,各抒己见,积极建言献策,就进一步修改完善好《报告(征求意见稿)》提出意见建议。人大代表、政协委员们还结合昆明的发展实际,围绕城市定位、城市规划建设管理、产业发展、文化建设、依法治市、党的建设,以及加强人大、政协、统一战线工作,发挥民主党派作用等方面,提出了许多宝贵的意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,程连元说,市委高度重视市第十一次党代会报告的起草工作,坚持把起草报告的过程作为发扬民主、集思广益、统一思想、凝聚力量的过程,经过深入调查研究、精心谋划撰写,形成了《报告(征求意见稿)》,广泛征求大家的意见建议。大家在深思熟虑的基础上,从不同角度、不同层面,提出了很多真知灼见,充分体现了关心、支持、参与昆明改革发展的高度热情。下一步,市委将认真梳理、充分吸纳大家的意见建议,对党代会报告作进一步修改完善,使报告更具有代表性,更符合昆明的发展实际,更好地指导昆明今后五年的工作。

  程连元说,经过这些年的发展,昆明正经历从“翠湖时代”到“滇池时代”再到“滇池外时代”的演变过程,经济发展、文化引领、民生优先、作风建设等方面的任务十分繁重。希望市人大、市政协,省、市人大代表、政协委员,以及各民主党派、工商联、无党派人士,继续关心支持昆明的改革发展,积极建言献策,为昆明在全省率先全面建成小康社会作出积极的贡献。

  刘智、拉玛·兴高、熊瑞丽、鲁斌、杨金莹、杨皕、柳文炜、金幼和、金志伟、戚永宏、郭子贞、马凤伦、张建伟、汪叶菊、杨品才、常敏、朱燕、周忻分别参加座谈。(昆明日报 首席记者贾献培 傅碧东 通讯员杨春波)