当前位置:首页/理论社科
民建昆明市委成立60周年庆祝表彰大会举行 杨皕出席
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-25 10:28来源:昆明市委宣传部

昨日,民建昆明市委举行成立60周年庆祝表彰大会,回顾民建走过的光辉历程,缅怀前辈先贤的杰出功绩,展望民建事业蓬勃发展的美好前景。大会号召,民建市委的基层组织和全体会员要把对历史的纪念、对优良传统的继承弘扬转化为推动昆明改革发展的强大动力。

市委常委、市委统战部部长杨皕,市人大常委会副主任夏静,市政协副主席张建伟、杨品才、常敏、朱燕出席庆祝表彰大会,并为受表彰集体和个人颁奖。

民建省委,民建各州市委员会,昆明市各民主党派、工商联及有关人民团体,民建对口联系单位代表应邀出席大会。

表彰大会上,民建市委主委高中建回顾了民建昆明市委60年的风雨历程和取得的成绩。

1956年5月7日,民建昆明市委正式成立,是云南省成立最早的民建地方组织。在随后的60年里,民建昆明市委带领广大会员,自觉积极投身中国革命、建设、改革事业。60年来,民建市委始终坚持爱国主义,致力于建设中国特色社会主义事业;始终坚持接受中国共产党领导,与中国共产党风雨同舟、荣辱与共、亲密合作;始终坚持遵从最广大人民群众的根本利益,认真履行参政党职能;坚持与经济界的紧密联系,努力发挥自身的特色;坚持与时俱进,不断加强自身素质。尤其是进入新世纪以来,民建市委团结组织广大会员,紧紧围绕经济建设这个中心,为促进昆明改革、发展、稳定献计出力,取得了丰硕的成果。

大会提出,今后的工作中,民建昆明市委要做到五个坚持,提升五种能力:一要坚持党的领导,提高政治把握能力,保持正确的发展方向;二要坚持创新务实,提高组织领导能力,推动民建事业不断发展;三要坚持发挥特色,提高参政议政能力,凸显民建的作用和地位;四要坚持团结协作,提高合作共事能力,形成民建工作的强大合力;五要坚持自身建设,提高解决自身问题的能力,永葆民建的生机和活力,不断推动民建事业更好发展。

表彰大会后,来自民建市委、各基层委的会员们还用一台精彩的文艺演出向民建市委成立60周年献礼。(昆明日报 记者马雪荣)