当前位置:首页/党建工作
市委宣传部驻村工作队深入挂钩联系点开展精准识别贫困户“回头看”工作
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-25 11:14来源:昆明市委宣传部

      5月11日至20日,市委宣传部驻村工作队在东川区因民镇牛厂坪村开展2016年精准识别贫困户“回头看”工作,在牛厂坪村相关人员的带领下,驻村工作队员逐一对村民开展入户调查。
本次精准识别全因民镇除因民社区,老来红社区外的全体农户,进行整户识别。以全镇2015年底贫困人口3223人为基础,按照贫困人口认定标准,对脱贫的进行销号,不符合条件的及时剔除,返贫和遗漏的及时纳入进行建档立卡。牛厂坪社区由4个小组,驻村工作队深入农户家中,仔细了解生产生活情况,运用 “一进二看三算四比五议六查”的方法来对照评估表进行打分,打分统计表在各小组的村民活动集中的地方进行了公示。
      20日上午,工作队邀请了村“三委”干部,村小组长,村里威望高的老人,老党员等人员,召开了社区“三委”评议会,重点评议农户评分的真实性、合理性,是否存在漏户、拆户、分户、空挂户的情况。通过评议牛厂坪社区下的4个小组在本次的精准识别入户调查中不存在漏户、拆户、分户、空挂户的情况。
      下一步,市委宣传部驻村扶贫工作将围绕区委、区政府的扶贫规划,抓好工作落实,吃透民情,了解乡情,倾听群众心声,帮忙不添乱,摆正位置,指导不指挥,发挥桥梁纽带作用,守纪律树形象。