当前位置:首页/党建工作
昆明市“红星照耀中国—外国记者眼中的中国共产党人”主题巡回展信息
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-25 11:37来源:昆明市委宣传部

      为纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,经中央档案馆授权,由中共昆明市委宣传部、市级机关工委、市档案局(馆)共同承办的“红星照耀中国—外国记者眼中的中国共产党人”主题巡回展于6月27日在昆明会堂开展,将于9月30日结束。
    在苦难深重的旧中国,红星是希望的象征;在繁荣昌盛的新世纪,红星更加熠熠生辉。在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年之际,站在新的历史起点上,重温历史,我们深切地认识到,民族解放离不开中国共产党的领导,中华民族走向伟大复兴更离不开中国共产党的领导。历史充分证明,只有中国共产党,才能领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义事业的伟大胜利,才能开创建设中国特色社会主义道路的宏伟蓝图,实现国家富强、民族振兴和人民幸福。
    昆明市“红星照耀中国—外国记者眼中的中国共产党人”主题巡回展,用231张照片档案、54份文字档案、18件木刻影印,再现了那段中国共产党成长史上艰苦卓绝的光辉历程。展览作为践行社会主义核心价值观的生动教材,为我们提供了开展党员主题教育活动平台,教育和帮助党员、干部了解共产党的奋斗历程,激励广大基层党组织和共产党员继承发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党性意识,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。展览以巡回展出的方式,送展进机关、进学校、进军营、进社区、进农村、进企业,旨在通过重温历史,教育和引导党员、干部和广大基层群众,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平。
    今年是我们党和国家历史上具有重要意义的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,弘扬红色传统、传承红色基因,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中共梦而努力奋斗。