当前位置:首页/党建工作
市委宣传部迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-25 14:12来源:昆明市委宣传部

日前,市委宣传部召开干部会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。会议强调,宣传战线要迅速行动、形成声势,在全市上下掀起学习宣传贯彻习总书记讲话精神热潮,为昆明加快改革发展营造良好舆论氛围。

市委常委、市委宣传部部长金幼和出席会议并讲话。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前的重要政治任务。要围绕讲话提出的一系列新思想新观点新论断,认真组织开展理论研究,结合昆明实际推出一批有分量的研究成果。要充分调动各种宣传资源,统筹运用传统媒体和新兴媒体,开辟专题专栏,全面准确、扎实深入做好学习宣传阐释工作。要组织好面向基层党员、干部、群众的宣讲活动,推动讲话精神进机关、进社区、进农村、进企业,让讲话精神家喻户晓、深入人心。

会议强调,市委宣传部党员干部必须牢记和践行“不忘初心、继续前进”的要求。要坚定理想信念,主动承担起宣传发动、统一思想、凝聚力量的担子,提振全市干部群众跨越发展奔小康的精气神。要牢牢扭住发展第一要务,实施文化引领战略,坚定文化自信,推动文化事业和文化产业双轮驱动,把文创产业打造成为重要支柱性产业。要全面深化改革,积极推动理念创新、体制机制创新、方法手段创新,不断提升宣传思想文化工作的针对性和实效性;要坚持全心全意为人民服务的宗旨,推动文化发展成果更好地惠及大众、服务人民,努力满足群众的精神文化需求;要着力提高能力水平,抓基层打基础,加快构建与“区域性国际中心城市”相适应的宣传思想文化工作格局。