当前位置:首页/理论社科
王宇率市第八调研督查组调研东川寻甸稳增长工作
作者:宣传部管理员发布时间:2016-07-29 09:53来源:昆明市委宣传部

日前,市委常委、市委政法委书记王宇率市第八调研督查组赴东川区和寻甸县开展转方式、调结构、稳增长调研督查工作。督查组在深入现场摸清实情后,针对东川区和寻甸县需要解决的困难和问题逐一进行了记录,并要求当地各部门齐心协力拉动投资、促重点项目扎实落地。

督查组一行先后前往东川区功东高速姑海1号隧道和寻甸县株洲时代新材料科技股份有限公司实地调研,了解几个重点项目的进展情况,并召开座谈会。作为连接昆明到成都“新干线”上的重要路段,功东高速已被列为全省“四个一百”重点项目,开工至今已完成投资18.5亿元,目前整个工程进展顺利,预计2017年底可以竣工验收,该项目建成后将成为昆明连接滇北、川南的主通道,成为滇中城市群与成渝经济区互通最快捷的通道。在寻甸株洲时代新材料科技股份有限公司,督导组一行参观了风力发电设备厂房,当得知道路交通问题可能对企业造成不良影响后,督导组要求相关职能部门尽快研究解决企业诉求。

在调研座谈会上,王宇肯定了东川区、寻甸县在转方式、调结构、稳增长工作中所作的努力。他说,在下半年的工作中,相关部门要坚定信心,彻底根除等、靠、要的作风,采取有力措施确保完成全年各项目标任务。要加快转变政府职能,推进服务型政府建设,为企业、群众提供更便捷的服务;确保东川区和寻甸县各项目标任务圆满完成,为全市经济社会发展作出贡献。

副市长吴涛、市政协副主席杨品才参加调研督查。(昆明日报 记者张章)