当前位置:首页/宣传动态
召存信先进事迹报告会在昆举行
作者:宣传部管理员发布时间:2016-08-18 15:34来源:昆明日报
 
召存信先进事迹报告会在昆举行

 昨日,召存信同志先进事迹报告会在市级行政中心昆明会堂举行。 记者王俊星 李海曦摄

    追忆模范事迹,缅怀高尚品质,学习崇高精神。昨日上午,召存信同志先进事迹报告会在昆明举行。

    昆明市委副书记刘智主持报告会,市人大常委会主任拉玛·兴高、市政协主席熊瑞丽等现场聆听报告会。

    报告会上,召存信之子召亚平,西双版纳州委宣传部副部长、文明办主任李金秀,《西双版纳报》记者刘启虹,西双版纳州景洪市基诺山乡小学教师李文秋,西双版纳州政府应急办干部艾丙燕分别作报告,从不同角度、不同侧面追忆了召存信同志的先进事迹,展示了召存信同志为西双版纳解放、民族团结进步、经济社会发展、边疆和谐稳定作出的重大贡献,彰显了召存信同志对党和人民的忠诚与热爱。报告团成员的深情讲述,深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。

    刘智指出,召存信同志是我省民族团结进步的光辉典范,是优秀共产党员的时代楷模,是云岭大地上涌现出来的先进典型,树起了党员干部该如何为政、如何干事、如何做人的人生标杆。深入学习召存信同志的先进事迹和崇高精神,对于激励全市广大党员学习先进、争当先进具有重要意义。全市各级党组织和广大党员要认真贯彻落实省委的要求,迅速掀起向召存信同志学习的热潮,推动召存信同志先进事迹进机关、进学校、进企业、进社区。要学习他一生爱党信党、对党无限忠诚的政治品质,学习他一生坚守誓言、献身民族团结进步的崇高精神,学习他一生忠诚职责使命、殚精竭虑谋发展的公仆情怀,学习他一生亲民爱民、始终与群众心连心的优良作风,学习他一生严以律己、廉洁从政的共产党员清廉本色。要将学习先进典型转化为为民服务、干事创业的实际行动,努力在全市上下形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,为昆明加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市,当好云南经济社会发展的排头兵和火车头,在全省率先全面建成小康社会凝聚强大的正能量。

    召存信同志先进事迹感人至深、催人奋进,让现场听众思想受到深刻教育。市民族宗教事务委员会主任李忠德表示,将结合“两学一做”学习教育,进一步加大全市民族团结进步工作开展力度,把民族工作与脱贫攻坚、经济社会发展等工作结合起来,推动昆明民族团结工作走在全省前列。市食品药品监督管理局副局长王庆华表示,要学习召存信同志一心跟党走的崇高精神,从点点滴滴入手,脚踏实地做好各项工作,争当优秀共产党员。

    报告会前,刘智和市委常委、市委宣传部部长金幼和会见了报告团成员。(昆明日报 首席记者贾献培)