当前位置:首页/宣传动态
安宁红梨大量上市 采摘带走5—8元/公斤 可采摘到10月上旬
作者:宣传部管理员发布时间:2016-08-22 16:05来源:都市时报

本周开始,安宁红梨已大量上市,其中安宁县街4000多亩红梨预计产量5500吨左右。

现在开始,市民可以前往县街采摘,不收入园费,在果园里摘梨带走价格5—8元/公斤。 安宁市县街,有中国“红梨之乡”之称,是安宁红梨地理标志商标的认证地,这里出产的红梨果大形正、皮薄肉厚、味浓汁多。

安宁礼义红梨专业合作社负责人介绍,县街栽种的红梨有早熟、中熟、晚熟几个品种,连片种植4000多亩,亩产2吨左右,可采摘到10月上旬。

目前,最受欢迎的中熟品种红梨“美人酥”已进入最好的采摘期。 采摘完红梨后,游客还可以在县街辖区品尝各色驴肉。

★自驾线路

线路1 昆明安高速—昆楚高速—草铺收费站下高速—直达县街街道办—按照指示牌前往

线路2 昆明安高速—安宁收费站下高速—安宁城区绕行往县街—按照指示牌前往

(都市时报)毛亚南