当前位置:首页/理论社科
昆明市与北京文投集团签署战略合作框架协议
作者:宣传部管理员发布时间:2016-09-02 10:08来源:昆明市委宣传部

昨日上午,昆明市与北京文投集团战略合作框架协议签约仪式暨座谈会在昆举行。

市委常委、市委宣传部部长金幼和,北京文投集团总经理、党委副书记、副董事长赵磊出席活动并讲话。市委常委、副市长李志工与北京文投集团总经理助理于爱晶代表双方签署战略合作框架协议,副市长、滇中新区管委会副主任陈小男主持会议。

北京文投集团是国内一流文化创意企业,在文化投资服务体系建设、文化要素市场发展、文化功能区建设、文化项目股权投资以及影视制作、广告传媒、文化融资租赁和担保、文创投资基金管理等领域拥有丰富的经验和资源。此次到昆,北京文投集团将全面调研昆明文化创意产业资源,考察投资项目寻求合作机会。根据签订的战略合作框架协议,北京文投集团将在展示云南民族文化、丰富昆明文创产品、开发昆明文化旅游资源、投资文创项目、推进文创园区建设等方面与昆明开展深度合作。

座谈会上,金幼和对北京文化企业家一行的到来表示欢迎,并详细介绍了昆明经济社会发展情况。重点向参会企业介绍了昆明发展文化创意产业的规划思路、优惠政策和扶持措施,推介了昆明文化建设和发展“510”工程重点项目。就双方下步合作,金幼和表示,希望以此次签约和考察为契机,精准对接双方需求,开展全方位、多领域、深层次合作,实现北京文化资本与昆明文化资源的共振共鸣,促成一批项目落地,实现双方共赢发展。昆明市将竭诚做好协调和服务保障工作,为企业提供最优质、高效、便捷的服务,营造良好发展环境。

赵磊介绍了北京文投集团发展情况。他表示,昆明具有独特的区位优势和丰富的文化旅游资源,拥有良好的发展前景和广阔的市场空间。北京文投集团将充分发挥自身优势、调动各类资源,为北京和昆明两地文化企业牵线搭桥,重点与昆明市在股权合作、资本运营、园区建设和产业项目投资等方面积极合作,推动协议确定的合作事项尽快落地。

座谈会上,10余家北京文化企业主要负责人介绍交流了发展文化创意产业的先进经验和做法,就昆明文化建设提出了意见建议。昆明30余家文化企业参加了座谈会,并与北京文化企业深入交流,洽谈了合作机会。(昆明日报 首席记者贾献培