当前位置:首页/对外宣传
昆明市侨联成立60周年主题活动举行
作者:宣传部管理员发布时间:2016-10-19 16:50来源:昆明市委宣传部

 

    昨日,由昆明市侨联、官渡区侨联共同主办的“昆明市首届侨胞日暨纪念市侨联成立60周年主题活动”在官渡广场举行,广大归侨侨眷、社区居民欢聚一堂,共同庆祝昆明市侨联成立60周年。

    市委常委、副市长李志工出席活动并讲话。市人大常委会副主任夏静出席活动。

    为更好地引领广大归侨侨眷和海外侨胞热情支持新中国建设,1956年2月5日,“昆明市归国华侨联合会”正式成立。60年来,昆明市侨联始终发挥着党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,引领广大归侨侨眷和海外侨胞为祖国建设和发展改革作出了积极贡献。活动中,印尼归侨联谊会、缅甸归侨联谊会、昆明学院侨联等社团组织带来充满异域风情的表演。舞台两旁,侨商会企业代表带来的蛋糕、红酒、茶叶等商品琳琅满目;不远处,由侨资企业昆明友谊医院、昆明眼科医院带来爱心义诊,免费为市民诊疗疾病、送医送药,活动受到在场市民的欢迎。活动现场还向部分归侨代表和基层侨联人士赠送了《春城侨海情——昆明归侨口述录》一书,该书收集了罗开瑚等13名在昆老归侨回国奋斗的历史,是市侨联开展的“老归侨口述历史”活动的成果之一。

    李志工说,60年来,昆明市广大归侨侨眷和海外侨胞团结一致、艰苦奋斗,谱写了一曲曲壮丽的史诗;60年来,市侨联坚持围绕中心、服务大局,充分发挥侨联作用,紧密团结归侨侨眷,广泛联系海外侨胞,为昆明经济社会发展作出了积极贡献。今年召开的市第十一次党代会上提出了要加快建设区域性国际中心城市的目标,在新的形势下,各级侨联要认真学习市第十一次党代会精神,使侨联工作与时代发展相适应,不断提高侨联工作水平;要紧紧围绕全市工作大局,发挥侨联优势,团结海内外人才,激发归侨侨眷和海外侨胞的积极性、主动性、创造性,立足本职、爱岗敬业;要立足昆明,放眼海外,最大限度把广大归侨侨眷和海外同胞团结起来,坚持引进来和走出去,为国内外企业牵线搭桥,为昆明的经济社会发展作出新的更大贡献。(昆明日报 记者董宇虹 通讯员陈敏)