当前位置:首页/对外宣传
15国企业确定参展“农交会”
作者:宣传部管理员发布时间:2016-10-21 16:06来源:昆明日报

    昨日,记者从第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会(下称“农交会”)昆明市筹备工作会议获悉,昆明已按要求完成了国际展(销)区的招展工作,共有15个国家、120家企业确定参展参会。

    根据组委会的展区划分,昆明市负责招展展区面积达到2.5万平方米,除国际展(销)区外,农产品展销区、农机展区、花卉展区的招展工作也已经结束,全市各县(市)区、各开发区共组织150家企业、207个展位参展,呈贡、官渡、晋宁、宜良、嵩明5个县区完成了花卉展销区的招展布展。此外,昆明农业综合展区造型已完成招投标手续,中心广场农业丰收形象和迎宾花艺形象综合布展方案也已完成。

    “借助农交会,全市将力争完成项目签约金额500亿元,到目前为止,市农业局已征集签约项目19个,协议金额约460亿元,市商务和投促局已征集项目17个,协议金额约10亿元。”市农业局局长郭增敏透露,目前,高原特色都市现代农业发展基金、市政府与云南白药集团中药材产业扶贫战略合作协议等项目已具备签约条件。(昆明日报 首席记者殷雷)

    相关

    12条公交保障20万人出行

    根据市交运局的交通运输保障方案,农交会期间,昆明主城通往昆明国际会展中心的12条公交线路,将视实际客流需求调整发车班次及运力结构,日均行驶车次将增加至2725—3052车次,可满足19—21万人次的出行需求。

    目前,昆明主城各个片区至昆明国际会展中心的公交线路共有12条,分别是31、32、52、57、67、107、110、122、140、154、K12、919C路,共计配备营运车辆212辆,日均行驶2180车次,日均乘客13万人次。农交会期间,将视实际客流需求调整发车班次及运力结构,日均行驶车次可增加至2725—3052车次,可满足19—21万人次的出行需求。

    增加优化公交线网布局的同时,市交运局还将做好常规公交线路、公交接驳车与轨道交通之间的有效衔接,通过在福德站、斗南站等轨道交通站点以及巫家坝临时停车场开行连接昆明国际会展中心主会场、呈贡分会场的专线接驳公交,实现公交与轨道站点的客流疏散与交通衔接保障。(昆明日报 首席记者殷雷)