当前位置:首页/对外宣传
王喜良强调全力以赴打好攻坚战 确保农博会圆满成功
作者:宣传部管理员发布时间:2016-10-21 16:08来源:昆明信息港

    10月20日上午,市政府召开第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会筹备工作会,对昆明负责的各项筹备工作进行再检查、再部署、再落实。市委副书记、市长王喜良强调,要全力以赴抓好农交会、农博会各项筹备工作推进,确保展会圆满成功。    

    在听取了前期筹备工作汇报后,王喜良对各项筹备工作进展情况给予了肯定。他说,自第十四届农交会暨第十二届农博会筹备工作启动以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市各级各相关部门齐心协力、务实苦干,各项工作取得了阶段性成效。当前,距离盛会开幕只有16天时间,各项筹备工作已进入最后攻坚冲刺阶段,大家要高度重视,各司其责,通力合作,确保办出特色、办出亮点、办出光彩。

    目前,市农业局征集签约项目19个,项目金额460亿元,市投促局征集项目17个,项目资金约10亿,共有15个国家、120家企业参展参会。昆明市各县(市)区、各开发区组织了150家企业、207个展位参展,并向友城和省会城市发出邀请,预计南宁、成都、沈阳、杭州、长春、福州、郑州、包头、青岛等城市将参展本届农交会。   

    王喜良表示,农交会是唯一国家级国际农业综合会展,规格高、规模大、活动多,盛会在昆明举办,将成为昆明主动服务和融入国家发展战略的重要载体和抓手,对展示城市形象,加快昆明高原都市特色现代农业发展,促进建设区域性国际中心城市来说机遇难得。他强调,要举全市之力,打好昆明这张“高原、都市、现代”牌,充分展示我市发展新形象,全市上下要进一步深化思想认识,切实增强使命感、紧迫感,行动上真抓实干,组织上群策群力,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,做深、做细、做实、做精各项筹备工作。

    王喜良要求,会展筹备要抓好七个方面工作:一要在进一步深化思想认识上下功夫,高度重视,狠抓实干。二要在进一步抓好环境整治上下功夫,做实面上的综合整治,市区主次干道、支路、小巷、城中村、城乡结合部、主要出入口和商业街区、旅游景区、广场、车站等重点部门卫生保洁要实现全天候、全方位、全覆盖。主城五区及三个开发(度假)区要切实履行属地责任,进一步做好辖区绿化、亮化、美化工作,打造整洁、优美、舒适的城市良好环境。三要在招商布展上下功夫,务必做好项目储备、策划、包装、推介工作,实现定向、精准招商,工商质监部门要严把参展商品的质量审核关。四要在进一步做好接待服务上下功夫,在运力保障、食品安全、电力供应、通讯保障等方面相关部门要明确责任狠抓落实,高效优质做好各项服务保障。五要在进一步做好安全工作上下功夫,细化安保方案,抓好安全生产。六要在进一步做好宣传报道上下功夫,力争全方位、多角度,切实做好展会宣传工作。七要在进一步狠抓工作落实上下功夫,目前围绕会展筹备全市已成立7个工作小组,各成员单位要把统筹工作摆到更加重要的位置,责任到人、落实到位,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力,合力推进筹备工作。

    金幼和、刀勇、赵学农、胡炜彤等参加会议。