当前位置:首页/宣传动态
市委宣传部:“六项举措”抓实保密工作
作者:宣传部管理员发布时间:2016-11-22 09:27来源:昆明市委宣传部

    近年来,市委宣传部紧紧围绕重点保密管理任务,警钟长鸣,常抓不懈,全面加强组织领导、宣传教育、制度建设、技术管理和督促检查等基础性工作,推动保密工作由“虚”变“实”,由“软”变“硬”,由“冷”变“热”。一是以责任落实为利器,把保密工作与业务工作同研究、同布置、同检查, 形成主要领导切实担负起具体领导责任,分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是以宣传教育为先导,采取各种措施和形式有针对性地开展保密教育,着力提高协调服务、综合防范、科学管理、应急处置等能力。三是以日常管理为重点,突出抓好重点涉密人员、关键部位和环节、计算机网络等管理,做到“涉密信息不上网、上网信息不涉密”。四是以制度建设为保障,建立完善定密工作制度,严格执行秘密载体的保存与销毁制度,积极推进依法治密工作。五是以硬件设备为支撑,加大对保密工作的投入,配备必要的保密技术防范设备,落实重要涉密场所的技术防范措施,不断提升技术防范能力。六是以督促检查为抓手,针对保密工作的薄弱环节,组织不同内容的专项检查,消除泄密隐患,确保保密各项任务落到实处。