当前位置:首页/宣传动态
市委宣传部开展保密形势教育
作者:宣传部管理员发布时间:2016-11-22 09:28来源:昆明市委宣传部

815,杨凤华常务副部长主持召开由部机关各处室主要负责人参加的专题会议,原文传达学习了《关于加强和改进保密工作的意见》《党政领导干部保密工作责任制规定》《党政机关和涉密单位网络保密管理规定》三个文件,就贯彻落实好中央和省委、市委有关保密工作部署要求,进一步做好我部保密工作进行了安排部署。

会议强调强调,保密工作事关重大,关系到国家安全,关系到改革发展稳定大局。部机关上下要把保密工作摆在更加突出的位置,进一步强化危机意识、责任意识,按照中央、省、市保密委的要求,认真贯彻执行党和国家保密工作部署要求,切实做好机关保密各项工作。要以责任落实为抓手加强组织领导,推进制度化和规范化,增强针对性和实效性。要以制度建设为基础严格规范管理,做到职责明确,责任到人。要以宣传教育为主导提高保密意识,不断推动保密宣传教育常态化、多样化。要以硬件设备为支撑提升防范能力,保障机关保密工作扎实开展。要以日常管理为重点提高保密水平,切实加强对保密文件、资料、计算机网络系统及相关设备的管理。要以保密检查为手段提升工作效果,有效加强对机关保密各个环节的管控。