当前位置:首页/对外宣传
既会管钱 也会花钱
作者:宣传部管理员发布时间:2016-12-09 10:04来源:昆明市委宣传部

所谓公共财政,就是收支两个方面,怎样管好钱、花好钱是各单位财务工作所要面对的主要问题。加强预算绩效管理,倡导以绩效为中心、对支出结果负责、对社会公众负责,可以有力促进公共资源的科学合理配置,进一步保障和改善民生,做到发展为了人民、发展成果由人民共享。加强预算绩效管理,有利于促进党委部门提高管理效率,增强执行力和公信力。也是市场经济国家财政管理发展的一般规律,也是我国财政改革的必然选择。

预算绩效管理要取得扎实长远的成效,首先要解决绩效管理体系问题,也就是如何定义“预算绩效管理体系”,定义后的“预算绩效管理体系”是否符合预算单位的要求,是否有利于宣传思想文化工作开展,这一系列的体系指标设定都非常重要。

  市委宣传部作为预算单位,只有建立起扎实有效的预算绩效管理体系,进一步宣传普及公共财政意识,提高财政预算信息的透明度,切实做到既会管钱,也会花钱这样才会促进预算绩效管理工作的扎实开展,才能为推动全市宣传思想文化工作再上新台阶提供有力支撑。