当前位置:首页/宣传动态
昆明市委宣传部传达学习贯彻省第十次党代会精神
作者:宣传部管理员发布时间:2016-12-28 17:40来源:昆明市委宣传部

      昨日,市委宣传部召开专题会议,传达学习贯彻省第十次党代会精神。会议提出,全市宣传思想文化战线要认真学习领会省第十次党代会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,担当起肩负的职责和使命,更加自觉地在全省、全市工作大局中谋划和推进宣传思想文化工作。

  会议认为,省第十次党代会的胜利召开,极大地提振和激发了全省上下沿着中国特色社会主义道路和习近平总书记为云南指引的方向奋勇前进的坚定信心和昂扬斗志。学习贯彻会议精神,要深刻领会大会主题,深刻领会省第九次党代会以来全省经济社会发展取得的新成就,深刻领会未来5年发展面临的形势和机遇,深刻领会未来5年的奋斗目标和总体要求、指导原则,深刻领会未来5年全省经济社会发展的重大部署,深刻领会全面从严治党各项任务。

  市委常委、市委宣传部部长金幼和强调,学习、宣传、贯彻好省党代会精神,推动省党代会精神入脑入心入耳,是全市宣传文化系统的首要政治任务。要把握正确导向、创新方式方法,切实抓好党代会精神的新闻宣传、集中宣讲、研究阐释工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深入推进理论武装工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步改进新闻舆论工作,加强文艺工作,加快文化改革发展步伐,不断提升昆明文化软实力和竞争力,努力推动宣传思想文化工作迈上新台阶,为昆明在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市提供强有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

      昆明日报 记者杜仲莹