当前位置:首页/焦点新闻
常敏巡查老宝象河、六甲宝象河整治工作
作者:宣传部管理员发布时间:2018-08-08 11:16来源:昆明市委宣传部

昨日,市人大常委会副主任常敏率队,对老宝象河、五甲宝象河、六甲宝象河综合整治工作进行了巡查,并实地检查滇池保护三年攻坚行动中老宝象河“一河一策”实施情况。

巡查组实地查看了老宝象河、五甲宝象河、六甲宝象河的水质监测断面,深入了解河道水环境治理和截污等情况,并对部分河道仍存在的违建等情况进行实地走访。来自官渡区水务局的监测数据显示,今年前7月,老宝象河3月为Ⅲ类水质,其余月份为Ⅳ类水质,水质达标率为100%。不过,巡查过程中,也存在部分违建侵占河道等情况。

常敏表示,老宝象河、五甲宝象河、六甲宝象河“一河一策”整治系统方案是滇池保护三年攻坚行动的关键组成部分,在整治过程中要明确责任、紧扣目标,标本兼治、突出重点,坚持以问题为导向,不断抓落实。他要求,此次巡查发现部分问题,下一步工作中,各责任单位要加强管理,加紧对流域范围内违建情况、污水管网进行排查整治,同时治污过程中,也需要建立预警机制,确保高质量实施“一河一策”综合整治目标。(昆明日报 记者陈辉