当前位置:首页/焦点新闻
创建“全国质量强市示范城市” 昆明迎“省考”
作者:宣传部管理员发布时间:2018-09-12 11:05来源:昆明市委宣传部

9月11日至13日,昆明创建“全国质量强市示范城市”工作迎来省级审核验收组的“省考”。昨日召开的验收会指出,昆明将以此次验收为契机,推动质量强市工作迈上新台阶。

市委常委、副市长胡宝国出席会议并讲话。

自2016年5月全面启动创建“全国质量强市示范城市”活动以来,全市上下将质量工作融入经济社会发展大局,坚持质量第一、效益优先,把提高供给体系质量作为主攻方向,以增进民生福祉为目的,以提升产品、工程、服务为中心任务,踏踏实实抓好各项工作落实。在全市各级、各部门的共同努力下,通过两年的创建工作,全市产品、工程、服务得到显著提升,质量共治局面基本形成,实现了质量发展成果全民共享。接下来,验收组将通过资料对标查验、实地查看项目进展等方式,对昆明创建“全国质量强市示范城市”工作进行审核。

胡宝国表示,昆明将以此次省级审核验收为契机,对存在的问题进行整改,深入实施质量强市战略,全面开展质量提升行动,积极推动我市经济社会发展进入质量新时代。(昆明日报 记者董宇虹