当前位置:首页/焦点新闻
金砖国家技术转移与创新合作论坛在昆举行
作者:宣传部管理员发布时间:2018-09-12 11:06来源:昆明市委宣传部

昨日,金砖五国代表在昆参加了金砖国家技术转移与创新合作论坛,通过理念交流与资源互通,务实推动金砖国家技术转移与创新合作。

市委常委、副市长胡宝国出席活动并致辞。他介绍,此次金砖国家技术转移与创新合作论坛,承袭去年在昆召开的“智汇昆明”2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会的基础与优势,进一步围绕金砖国家技术转移与创新协作、信息技术与国际前沿科技创新合作、生物医药与大健康产业创新发展等一系列备受关注的领域展开研讨。希望通过论坛促成一批国际合作项目落地昆明,探索建设区域性国际技术转移平台,推动区域经济社会共同发展。

本次论坛分为三个专题,分别聚焦金砖国家科技创新创业合作、金砖国家技术产业化体系建设、金砖国家技术转移人才培养与创新人文交流等。

值得关注的是,18家来自国内外的创新创业机构还签约成为金砖国家技术转移与创新合作伙伴机构,其中昆明合作伙伴签约机构有6家。(昆明日报 记者李双双 张怡