当前位置:首页/焦点新闻
昆明市侨联获评“全国侨联系统先进组织”
作者:宣传部管理员发布时间:2018-09-13 11:41来源:昆明市委宣传部

昨日,昆明市召开学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神会议。省侨联为获中国侨联表彰的“全国侨联系统先进组织”昆明市侨联,“全国侨联系统先进个人”官渡区侨联主席王丽芬,“全国归侨侨眷先进个人”肖薇颁发了荣誉证书。

“本次大会对做什么样的侨务工作、怎样做侨务工作、侨务工作向什么目标前进,举旗定向、谋篇布局,鲜明提出了凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦的新时代侨务工作主题,明确了‘根’‘魂’‘梦’的新时代侨务工作主线。”会上,作为第十次全国归侨侨眷代表大会代表,官渡区侨联主席王丽芬传达了会议精神,并分享了参会体会。官渡区吴井街道、关上中心区社区,以及云南越柬老归侨联谊会和侨界群众代表分别进行了交流发言。

下一步,全市各级侨务部门、侨联系统广大干部职工和归侨侨眷,将进一步学懂弄通第十次全国归侨侨眷代表大会精神,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,同心同德、奋发进取,画好侨界团结最大同心圆,动员侨界力量奋进新时代,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(昆明日报 记者邓磊