当前位置:首页/焦点新闻
全市人大系统秘书长办公室主任座谈会举行
作者:宣传部管理员发布时间:2018-10-08 10:18来源:昆明市委宣传部

日前,市人大常委会召开全市人大系统秘书长、办公室主任座谈会。

会议指出,人大作为党领导下的地方国家权力机关,要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉在思想、政治、行动上与党中央保持一致。办公室是常委会的“智囊团”和“参谋部”,要坚持围绕中心、服务大局,当好参谋助手,搞好服务保障。在服从、服务大局中找准人大依法履职的切入点和落脚点。要有担当,加强统筹协调,做到落细、落小、落实,全力保证常委会监督的质量和实效,以提升工作水平为中心,提高工作效率为重点,规范工作程序为关键,突破先行为抓手,服务大局为取向。要讲廉洁,全面加强自身建设,提升干部队伍素质和能力,增强人大机关的凝聚力、战斗力和执行力。在加强上下联动上作表率,在具体工作联动上求实效,在建立联动机制上有突破。

市人大常委会秘书长吴庆昆出席会议。(昆明日报 记者杜仲莹