当前位置:首页/焦点新闻
昆明国际网球邀请赛开幕 杨保建出席
作者:宣传部管理员发布时间:2018-10-08 10:19来源:昆明市委宣传部

昨日,由中国网球协会、云南省体育局、昆明市人民政府共同主办,昆明市文化广播电视体育局、安宁市人民政府等承办的“七彩云南·一带一路”昆明国际网球邀请赛,在安宁温泉半岛国际网球中心开幕。

来自马来西亚、越南、新加坡、泰国、缅甸、柬埔寨、韩国、菲律宾等国家和地区的代表队参加开幕式。比赛将于今日开拍,13日闭幕;竞赛单元分为成人混合团体赛和青少年比赛,将有230余名运动员参与各项赛事角逐。

2018年“七彩云南·一带一路”昆明国际网球邀请赛恰逢“一带一路”倡议提出5周年之际。赛事也将以体育交流促进民心相通,增进沿线国家民众之间的友谊。当前,云南省和昆明市正充分发挥自身的区位优势、资源优势、环境优势,积极融入“一带一路”建设。这一赛事的举办,对于打造昆明文化、体育旅游品牌,促进南亚、东南亚区域性国际网球交流活动开展,推进昆明区域性国际中心城市建设,加快安宁国家级体育特色小镇建设,都将发挥积极带动作用。

赛事期间,还将举办“发现安宁”摄影展、摩崖音乐节、金方休闲养生美食节等众多文化休闲活动。

泰国驻昆总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼琨、缅甸驻昆总领事馆总领事吴梭柏、老挝驻昆总领事馆总领事坎蓬·冯桑迪、越南驻华大使馆参赞阮文照、马来西亚驻昆总领事馆副领事拉赫曼,杨保建、拉玛·兴高、金幼和、王冰、李冰晶等省市领导,国家体育总局有关负责人及东南亚、南亚有关国家驻昆领事馆官员出席开幕式。(昆明日报 记者赵书勇 陈辉