当前位置:首页/绿色网络
2019昆明市政务新媒体运维圆桌论坛举行
作者:宣传部管理员发布时间:2019-01-30 11:05来源:昆明市委宣传部

昨日,以“沟通·协作·高效”为主题的2019昆明市政务新媒体运维圆桌论坛举行,昆明市新型主流政务新媒体矩阵“昆明发布厅”103个官微账号小编齐聚一堂,以圆桌对话的形式回顾昆明发布厅成立5年以来取得的成果,就政务新媒体运维进行经验分享,共同推进昆明市政务新媒体工作再上新台阶。

本次论坛中,@市人大办公厅、@昆宣发布、@昆明盘龙发布、@昆明五华发布等“昆明发布厅”优秀政务微博小编,分别围绕“互联网+政务服务”“互联网+政务宣传”“互联网+舆情应对”3个话题,对微博运维中的典型案例展开讨论,官微小编们各抒己见,分享在政务微博运维工作中的优良经验,共同探索政务新媒体发展新趋势。

据了解,由昆明市党务政务信息公开工作领导小组指导、昆明市网信办主抓建设的昆明市新型主流政务新媒体矩阵“昆明发布厅”已经走过了5个年头。统计数据显示,从2013年到2018年,昆明发布厅政务微博矩阵总计发布微博1145万余条,月均发布约2万条,在线响应回复网民咨询、投诉、意见、建议等问题64376次,为网民解决具体问题36194件。业界对“昆明发布厅”模式给予高度评价,新浪微博ceo王高飞认为以“@问政银川”“@昆明发布”为代表的中国政务微博矩阵已经迈进跨部门、跨平台线上线下联动服务的高级阶段,打通了社会治理微循环。

下一步,“昆明发布厅”将继续推进创新发展,坚持互联融合,打造更加形态多样、更具传播力、引导力、影响力和公信力的新型主流政务新媒体矩阵,助力昆明社会治理模式向共建共治共享模式转变。(昆明日报 记者孙潇