当前位置:首页/焦点新闻
程连元率市党政代表团赴迪庆州考察
作者:宣传部管理员发布时间:2020-04-24 11:09来源:昆明市委宣传部

4月20日、21日,省委常委、市委书记程连元率昆明市党政代表团赴迪庆藏族自治州考察,并出席2020年昆迪对口帮扶友好合作座谈会。程连元表示,昆明市将继续与迪庆州一道,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省委的决策部署,共同维护好兄弟州市的炽热情感,继续保持好合作无间的良好态势,推动两地交流合作迈上新台阶,共同实现高质量发展,携手造福两地人民。

昆明市党政代表团先后到由昆明市援建的香格里拉市人民医院和拟援建的迪庆州疾病预防控制中心实验室污水处理系统建设项目现场进行考察,实地了解昆迪对口帮扶友好合作项目建设情况。

在座谈会上,程连元代表昆明市对迪庆州的热情接待、精心安排表示感谢,对迪庆州在经济社会发展、新冠肺炎疫情防控等方面取得的成效表示祝贺。程连元指出,自1996年7月昆明市和迪庆州缔结为友好市州,特别是2016年签订《“十三五”昆迪友好合作框架协议》以来,两地携手并肩、互促共进,坚定不移地推进昆迪对口帮扶友好合作,双方的交流更加密切、联系更加紧密,各项工作取得了丰硕成果。

程连元表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划两地“十四五”发展的关键一年。希望两地立足当前工作、携手共促“十三五”帮扶任务圆满收官,聚力脱贫攻坚、坚决打好全面建成小康社会收官之战,创新合作方式、不断完善双方友好交流合作体制机制,着眼长远发展、共同谋划“十四五”期间友好合作事宜,使两地的交流合作更加顺畅、更有水平、更有实效。

迪庆州委书记、州人大常委会党组书记王以志对昆明市党政代表团的到来表示欢迎,对昆明市多年来为昆迪对口帮扶友好合作付出的努力表示感谢。并表示,下一步,迪庆州将不断深化对州情的认识,认真落实好本次会议的安排部署,进一步加大与昆明市的对接力度,拓宽合作领域,完善合作机制,确保昆迪合作取得更加丰硕的成果。

迪庆州委副书记、州长齐建新介绍迪庆州经济社会发展和昆迪合作情况,昆明市副市长赵学农介绍“十三五”期间昆迪对口帮扶友好合作情况。

昆明市领导夏俊松、胡宝国,迪庆州领导余胜祥、杨梓江、程鹏参加上述活动。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员左余东