当前位置:首页/焦点新闻
昆明四个“严查”营造风清气正育人环境
作者:宣传部管理员发布时间:2020-04-26 11:04来源:昆明市委宣传部

日前,昆明市举行全市教育体育系统党风廉政建设工作会,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造更加风清气正的育人环境。

据介绍,全市教体系统今年将继续保持惩治腐败的高压态势,严肃查处招生就业、合作办学、科研经费、基建工程、招标采购、体育赛事等重点领域的腐败问题;严肃查处买卖学位、收取回扣、教育乱收费、教师违规参与校外培训、有偿补课、收受红包礼金等严重损害学生权益、群众反映强烈的不正之风;严肃查处靠教育吃教育、靠学校吃学校的特权行为;严肃查处教育扶贫领域贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等行为。

全市教体系统将严格落实执行中央八项规定精神,严防细查公款旅游、公车私用和违规公款吃喝、发放津补贴或福利、收送礼品礼金、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请等问题,防止老问题复燃、新问题萌芽、小问题坐大。(昆明日报 记者蔡晓磊