当前位置:首页/焦点新闻
昆明去年实现重大以上事故“零发生”
作者:宣传部管理员发布时间:2020-04-26 11:07来源:昆明市委宣传部

日前,市政协副主席董林带队,市政协社法委牵头,组织部分委员对我市安全生产工作进行民主监督。

董林一行来到寻甸县中化云龙有限公司,走进厂房、仓库、调度室、安全技能培训室等地,对企业安全生产情况进行了实地监督,并书面听取了昆明市安全生产工作及昆明市安全生产领域改革推进情况。据了解,“十三五”以来,全市亿元GDP生产安全事故死亡率大幅下降。2019年,共发生安全生产事故151起、死亡137人,同比下降20.9%、27.5%,降幅高于全国、全省平均水平,未发生重大以上事故,实现了事故总量、较大事故、死亡人数“三下降”,重大以上事故“零发生”。

董林强调,要牢固树立安全生产理念,紧扣昆明短板,精准施策,建立隐患排查机制。各级各相关部门要把责任扛在肩上,责任分解到位,推动企业主体责任落实。要进一步加大投入、提高标准、严格要求,把应急管理队伍建设得更加坚强有力,大力推进信息化建设,通过技术进步提升安全防范能力,筑牢安全生产防线,进一步提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。(昆明日报 记者陈雯