中共昆明市委宣传部关于《昆明市文化创意产业发展规划(2021-2025)》购买服务计划
作者:宣传部管理员发布时间:2020-10-27 15:23来源:昆明市委宣传部

根据全市“188”产业发展要求,由市委宣传部文化体制改革和发展办公室牵头开展《昆明市文化创意产业发展规划(2021-2025)》规划编制工作,梳理全市文化创意产业在“十三五”期间发展情况,存在的问题和不足,研究提出“十四五”期间全市文化创意发展的指导思想、基本原则和总体目标,加强与经济社会发展规划、文化事业发展规划等规划的衔接,按照昆明市的空间发展布局,确定重点区域、产业发展导向和重点项目,提升产业发展的规模化、集约化和专业化水平。在巩固壮大传统文化创意产业的基础上,大力发展基于5G、云计算、大数据、区块链等新技术的VR/AR等新兴文化数字产业。经研究,拟采用政府购买服务的方式开展《昆明市文化创意产业发展规划(2021-2025)》编制工作,购买服务计划如下:

一、项目编码及名称

项目编码:E0501文化创意产业综合性规划编制的辅助性服务

项目名称:《昆明市文化创意产业发展规划(2021-2025)》

二、购买主体

市委宣传部

三、主要内容

梳理全市文化创意产业在“十三五”期间发展情况,存在的问题和不足,研究提出“十四五”期间全市文化创意发展的指导思想、基本原则和总体目标,加强与经济社会发展规划、文化事业发展规划等规划的衔接,按照昆明市的空间发展布局,确定重点区域、产业发展导向和重点项目,提升产业发展的规模化、集约化和专业化水平。在巩固壮大传统文化创意产业的基础上,大力发展基于5G、云计算、大数据、区块链等新技术的VR/AR等新兴文化数字产业。

四、预算资金

(一)项目金额:45万元。

(二)资金来源:从2020年市级文产专项资金中列支。

五、承接标准

(一)具有履行服务所必须的专业技术能力和高水平的专业技术研究团队;

(二)具有承接过相关服务的经历和经验;

(三)国家相关部门正式注册的咨询类公司、高等院校或研究机构;

(四)具有中华人民共和国营业执照、税务登记证和组织机构代码,提供证件正副本复印件;

(五)具有独立承担民事责任能力;

(六)具有良好的社会声誉和健全的财务制度。

六、目标要求

2020年12月完成调研及《昆明市文化创意产业发展规划(2021-2025)》编制工作,通过专家评审验收,交付正式研究成果。通过编制《昆明市文化创意产业发展规划(2021-2025)》,确定“十四五”期间全市文化创意发展的总体目标,确定重点区域、产业发展导向和重点项目,提升产业发展的规模化、集约化和专业化水平。在巩固壮大传统文化创意产业的基础上,大力发展基于5G、云计算、大数据、区块链等新技术的VR/AR等新兴文化数字产业,推动全市文化创意产业实现高质量跨越式发展。

七、购买方式

根据《昆明市人民政府办公厅关于转发云南省2019年政府集中采购目录及标准的通知》(昆政办〔201933号):“部门集中采购目录之内且单项或批量采购金额在20万元(不含)以下,政府集中采购目录之外且单项或批量采购金额在50万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由采购单位按照内控,财务制度执行”的规定,拟采用竞争性谈判的方式实施。

八、资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。